Филолингвия
Суббота, 21.12.2024, 04:49
Приветствую Вас Гость
 
Главная страница Информация о сайтеРегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Новости
  • Каталог статей
  • Рейтинг статей
  • Каталог ресурсов
  • Каталог ссылок
  • Как выучить английский
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Рефераты по языкам
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Методы.
  • Методики.
  • Новости языков
  • Новости английского
  • Прямой эфир.
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Категории каталога
    Учим английские слова [382]
    Применение технических средств [120]
    Советы преподавателей [262]
    Практические советы [384]
    Английский грамматика. [101]
    Фонетика - английское произношение [52]
    Истории успеха [250]
    Секреты успеха. [105]
    Английский чтение [54]
    Тайм-менеджмент [5]
    Секреты полиглотов. [63]
    Развитие памяти [19]
    Советы психологов [59]
    Мышление на языке [55]
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    С днем рождения!
    astoria_ton(45), shlepak(36), timosha(46), alera(52), vallhalla(44), farko(62), nikola70(54), Limolni(28), fanta5magor1a(35), Panda_BOG(31)
    Сегодня сайт посетили
    Система Эффективного Самостоятельного Изучения Языков
    [28.08.2024]
    Тайное знание элиты: Структурный Дифференциал Коржибского (0)
    [06.02.2019]
    Прекращение поддержки домена filolingvia.ru (0)
    [14.08.2018]
    Английский без правил! (1)
    [13.08.2018]
    Прогнозирование - это не чудо, а технология или зачем искусство стратегии тем, кто учит английский язык? (0)
    [08.03.2018]
    Тридцать два самых красивых английских слова! (0)
    [06.01.2018]
    Доброе Поздравление - 2018 от Студии Языков (0)
    [23.11.2017]
    Набор для игры "88 8опросо8" с глаголом "to buy" (0)
    [20.11.2017]
    Pushing the button - Динамика действия в реальности (0)
    [15.11.2017]
    Скачать Бесплатно Лингвокарты (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [23.09.2017]
    Говорящий тренажер с "живой" Лингвокартой на 2-х языках (0)
    [20.09.2017]
    ТАВАЛЕ фестиваль: 13 - 22 октября 2017 в Харькове. Студия Языков на крупнейшем фестивале тренингов и методов развития человека! (0)
    [15.09.2017]
    You'll get the power! (0)
    [11.09.2017]
    10 лайфхаков для изучения английского каждый день (1)
    [07.09.2017]
    Прямая Линия Поддержки. (0)

    Начало » Статьи » Как выучить английский » Истории успеха

    Как выучить английский так, чтобы местные за свою принимали

     
    Как выучить английский так, чтобы местные за свою принимали (заказанное).
    В средней школе по ангийскому у меня была твердая тройка. В отличии от большинства других предметов, английский мне не давался. Был правда недолгий период, когда наш класс учила директриса, Эмма Павловна, вечная ей благодарность.  Она частенько опаздывала на уроки, занятая по своим директорским делам, зато когда наконец прибывала, то начиналось нечто доселе невиданное нами в методике преподования английского языка. Школьные учебники она не очень жаловала, упражнениями в одно предложение нас не перегружала; вместо всего этого она садилась и читала вслух английский текст, по-первости два раза, потом всего один. А нам предлогалось изложить его содержание, вначале устно и по-русски, потом опять же по-анлийски, письменно или устно. Тактика шокировала - мы протестовали, что от детей нашего возраста и уровня (5й класс, наверное, может 6й) не могут требоваться такие способности. Но с директрисой особо не поспоришь, как могли - излогали. К концу учебного года изложения воспринимались как нечто само собой разумеещееся, а английский язык приобрел интерес и ощутимую пользу, функцию в мире предметов и мыслей. Но директриса ушла на пенсию, преподование английского вернулось на стезю, предписанную РОНО и учебниками, а оценки быстренько скатились к извечным натянутым троечкам.
    Посему можно понять моих родителей, когда они собрались уезжать в Аглию, и решили, что придется отправить меня к частному репетитору, чтобы я хоть как-то разговаривала к моменту прибытия. Я отказывалась, упиралась всеми ногами и когтями, не могу, не умею, не хочу. В конце концов меня уломал дедушка, на "слабо" взял, сравнив с английскими малолетками, которые чешут безо всяких проблемов.
    Учительница, колоритная личность за глаза именуемая не иначе как "Тичер", занималась по большей части со студентами языковых ВУЗов, а не девятиклашками, но по знакомству согласилась, хотя мои попытки изобразить "книга лежит на столе" ее явно не впечатлили.  Приехав на прямо противоположный конец города, и преодолев двух огромнейших лабрадоров, занимавших всю прихожую (английский дог и сенбернар предпочитали кухню), я добиралась до первой части урока, которая проходила совершенно самостоятельно. Тичер доставала из огромной кипы несколько страниц отпечатанных на машинке предложений, которые предлагалось перевести на английский язык в письменном виде, и удалялась на полчасика, доучивать предыдущую парочку учеников.  Вернувшись, она разбирала и исправляла наши попытки перевода, разъясняла новые темы и проч.  Домашним заданием обычно была английская книга, начиная с коротеньких и простеньких, но быстро толстея и усложняясь. Книгу требовалось всего-навсего прочесть, причем употребление словарей при этом отнюдь не поощрялось - только в крайних случаях, если без вылазки в словарь смысл прочитанного не улавливался совсем, дозволялось выписать новое слово. Зубрежка применялась только в одном - неправильные формы глаголов. При первой ошибке они выписывались по пол-страницы, дабы просочиться сквозь моторную память.  Более продвинутые ученики переходили к усвоению натуральной английской речи - они смотрели кино вместо уроков. Я не успела достичь таких высот, хотя очень быстро потеряла нескольких партнеров и перешла на единоличное обучение - у Тичер просто не было других учеников, которые начинали с настолько низкого уровня, но так быстро продвигались.
    Что отнюдь не означает, что оказавшись в доброй старой Англии, я свободно болтала с местным населением.  Но как-то объяснялась, бытовые вещи подбираются довольно быстро, ведь самых ходовых слов не так уж много, просто они не те, на которые напирают учебники. Больше всего мы умилялись широкому диапазону применения слова "lovely" - от простого согласия с предложенным временем или местом, мимо истинного восхищения, прямиком до саркастического ужаса. Для нас весь национальный настрой и характер англичан сконцентрировался в этой способности ответить "lovely" на совершенно что угодно.
    В школе я очень быстро поняла, что нет особого смысла даже приносить с собой словарь, не то что его доставать и открывать - пока будешь в нем копаться, пропустишь то самое объяснение, которое и делает его ненужным. Ведь большинство уроков, по крайней мере по "моим", научно-техническим предметам, именно тем и занимаются, что разъясняют новые, более сложные, понятия и термины относительно известных и простых. А вот общение с одноклассниками - это совсем другая песня. Тут и на родном-то языке в новой школе не сразу найдешь свою нишу. Быстрая речь, куча разговорных оборотов, сплошь и рядом шумная обстановка, плюс полная социальная дислокация. Я очень много занималась...
    Чтобы как следует научиться чему бы то ни было, например иностранному языку, нужно не только много практики, но еще и коррекция каждой попытки.  Проблема в том, что англичане по натуре не только вежливы, но и особо блюстительны к личным границам, поэтому поправлять иностранца, ляпнувшего какой-нибудь казус, никто не будет. К тому же они настолько привыкли к тому, что весь белый свет творит с их языком, что пожелает, и наловчились извлекать смысл из самых извращенных структур и корявых произношений, что и внимания особо не обратят. А что же делать бедному учащемуся? Единственный способ - слушать внимательно. Повторять, спрашивать, снова слушать. Лучше даже не интересоваться написанием, пока не усвоишь слово устно. Ведь так и учатся те самые английские малолетки, которыми укорял меня дедушка. И только годам к пяти они идут в школу, и начинают свои многолетние старания сопоставить слова с их написанием, что, будем говорить честно, им дается совсем не легко, поскольку логика в английском правописании фигурирует редко. Насколько разно произносятся слова though, thought, tough и through, при практически одинаковом написании, просто не смешно.
    Интересно, что современные (компьютерные) программы обучения иностранным языкам в большой мере основаны на том же принципе: они не только произносят слово, но и слушают ваше повторение, анализируют и сравнивают его, ставят оценку и советуют попробовать еще разочек. Я сама не пробовала, до французского все руки не доходят, но по слухам это очень эффективно.  Из своего личного опыта могу только добавить, что близкие отношения с носителем языка, который не постесняется поправить очередной ляп и растолковать тонкости оттенков, конечно очень содействуют. Как и хорошая память, и занятия с логопедом в детском садике (по молодости лет я была вдобавок и косноязычна), и относительно юный возраст. Но мощнее всего влияет мотивация, стремление вписаться, быть принятой окружающими, не слишком выделяться, и по возможности не сморозить очередную глупость.


    Другие материалы по теме


    Источник: http://bayechki.livejournal.com/5474.html
    Категория: Истории успеха | Добавил: tivita (30.10.2007) | Автор: bayechki
    Просмотров: 2296 | Рейтинг: 0.0 |
    Вы овладеете английским!
    • Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
    • Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
    • Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
    Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
    И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
    Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка.
    Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!


    Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
    Подписка на рассылку
    Никакого спама, гарантируем!


    Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!

    Получить Лингвокарты
    Никакого спама, гарантируем!

     


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Подпишись на RSS ленту
    RSS лента
    Форма входа
    Рекомендуем
        

    Друзья сайта
    Статистика
    Прямой эфир
    Copyright Filolingvia © 2007-2009
    Сайт управляется системой uCoz