Главная » 2008 » Июль » 14 » «Привет, Серебряный доллар!»
11:16
Гость. «Привет, Серебряный доллар!» 14.07.2008, Понедельник

Самое длинное в мире имя состоит из 1478 букв. Оно представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена дипломатов, теологов, ученых и других известных людей. Чтобы его прочитать – потребуется не менее десяти минут. Мы попытались составить список 10 самых необычных и длинных имен за тысячу лет.  Знаменитый художник Пабло Пикассо известен всем. Но его полное имя и фамилия звучат как: Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Всего в его имени и фамилии 93 буквы.

На Гавайских островах в одну из школ города Гонолулу поступила дочь владельца одного из местных ресторанов. Ее имя и фамилия состоят из 102 букв. Напу – Амо – Хала – Она – Она – Анека – Вехи – Вехи – Она – Хивеа – Нена – Вава – Кехо – Онка – Кахе – Хеа – Леке – Еа – Она – Ней – Нана – Ниа – Кеко – Оа – Ога – Ван – Ика – Ванао. На русском языке это означает: «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием».

В 1979 году в штате Монтана США родилась С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен. Первая буква С – это начало ее имени, которое состоит из 598 букв. Близкие зовут ее просто Оли.

Лориэрик расшифровывалось как: «Ленин, Октябрьская Революция, Индустриализация, Электрификация, Радиофикация и Коммунизм», Урюрвкос – «Ура, Юра в космосе!», Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»), Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»).

«Здравствуй, Два килограмма риса!», «Привет, Серебряный доллар!» – примерно так приветствуют друг друга при встрече два жителя района Кандхмал в индийском штате Орисса. В этом штате – самые необычные имена в стране. Два килограмма риса – мера риса, которую выдают по решению властей за каждого родившегося ребенка.

Несколько лет назад психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. В семье Джексонов из города Чикаго детей явно не любили: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит сейчас учатся в школе.

Двести лет назад во Франции жила семья, лишенная фамилии. В те времена это была не редкость. Вместо неё семья «носила» набор цифр – 1792. А четыре сына в этой семье звались: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, господин Март 1792, умер в сентябре 1904 года.
Алексей Витвицкий

http://www.pctvl.lv/?lang=ru&mode=rakurs&page_id=7413

Категория: Факты | Просмотров: 1078 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5