Филолингвия
Среда, 22.01.2025, 18:48
Приветствую Вас Гость
 
Главная страница Информация о сайтеРегистрацияВход
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Новости
  • Каталог статей
  • Рейтинг статей
  • Каталог ресурсов
  • Каталог ссылок
  • Как выучить английский
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Рефераты по языкам
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Методы.
  • Методики.
  • Новости языков
  • Новости английского
  • Прямой эфир.
  • Доска объявлений
  • Гостевая книга
  • TOP 100
  • Категории каталога
    Лингвистика [139]
    Филология [6]
    Грамматика [66]
    Лексика [68]
    Фонетика [22]
    Психология. [184]
    Нейрология [75]
    Философия [5]
    Психолингвистика [41]
    Педагогика [184]
    Дидактика [4]
    Лингводидактика [11]
    Текстология [3]
    Интерлингвистика [6]
    Лингвокультурология [231]
    Логопедия [2]
    Этология [12]
    физиология [5]
    Этимология [99]
    Сленг [12]
    Морфология [1]
    Семиотика [2]
    Сейчас на сайте
    Онлайн всего: 24
    Гостей: 24
    Пользователей: 0
    С днем рождения!
    mashja(47), ua22011974(51), оксана(48), Akbota(36), borisel2(32), печальная_странница(35), verba(78), Marussya(64), Czi_U(42), July(37)
    Сегодня сайт посетили
    Система Эффективного Самостоятельного Изучения Языков
    [28.08.2024]
    Тайное знание элиты: Структурный Дифференциал Коржибского (0)
    [06.02.2019]
    Прекращение поддержки домена filolingvia.ru (0)
    [14.08.2018]
    Английский без правил! (1)
    [13.08.2018]
    Прогнозирование - это не чудо, а технология или зачем искусство стратегии тем, кто учит английский язык? (0)
    [08.03.2018]
    Тридцать два самых красивых английских слова! (0)
    [06.01.2018]
    Доброе Поздравление - 2018 от Студии Языков (0)
    [23.11.2017]
    Набор для игры "88 8опросо8" с глаголом "to buy" (0)
    [20.11.2017]
    Pushing the button - Динамика действия в реальности (0)
    [15.11.2017]
    Скачать Бесплатно Лингвокарты (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [15.11.2017]
    В четверг, 16 ноября, 19.00 МСК - Интерактивная Лингвокарта. Виталий Диброва представляет новый мастер-класс на Марафоне. (0)
    [23.09.2017]
    Говорящий тренажер с "живой" Лингвокартой на 2-х языках (0)
    [20.09.2017]
    ТАВАЛЕ фестиваль: 13 - 22 октября 2017 в Харькове. Студия Языков на крупнейшем фестивале тренингов и методов развития человека! (0)
    [15.09.2017]
    You'll get the power! (0)
    [11.09.2017]
    10 лайфхаков для изучения английского каждый день (1)
    [07.09.2017]
    Прямая Линия Поддержки. (0)

    Начало » Статьи » Науки. » Педагогика

    Я против егэ.

    В России стало популярным проводить эксперименты в школах. сегодня главным экспериментом стал единый государственный экзамен, который, по мнению чиновников, вполне подходит под нашу систему образования. Вот только школьников забыли спросить, что они сами думают о ЕГЭ и о школе в целом.
    Меня зовут Настя, мне 16 лет. В этом году я готовлюсь к поступлению в один из престижных московских вузов. Как и всем людям, которым приходилось или придется поступать, я прошла 11 лет школьной жизни. Так уж получилось, что мне удалось поучиться сразу в двух совершенно "полярных" по системе обучения школах. Одна школа -- частная. Другая -- среднестатистический московский лицей.

    Когда мы переехали в Москву из Тольятти, мне было уже шесть лет. И тема моего образования не могла оставить моих родителей равнодушными. Прописки у нас, конечно, тогда еще не было, поэтому районные школы как вариант сразу отметались. Приходилось начинать поиск с частных. Честно говоря, денег тоже было мало, следовательно, и выбор частных школ был невелик. Папа обзванивал разные школы, в некоторых я проходила собеседования.

    Наш выбор пал на школу, которая находилась в самом центре, стоимость у нее была наиболее приемлемой, и сама атмосфера мне и родителям показалась приятной. Летом я уверенно занималась подготовкой к школе с мамой и с репетитором по английскому языку. Мне скорее хотелось зажить школьной жизнью. И вот настало время идти в школу, а за ним череда месяцев учебы и каникул. Мне все очень нравилось, я любила всех учителей и никогда не любила каникулы.

    В школе было всего-то человек 40. А в классе максимум десять. Это создавало атмосферу семьи. Поначалу у нас не было некоторых общепринятых предметов, как, например, история, география и литература. Вместо них был такой предмет, который включал в себя все, назывался -- "основные занятия". Но так было где-то до шестого класса. Потом они превратились в три отдельных. Были еще такие уроки, как театр, психология и саморегуляция. Мы изучали два языка -- английский и французский. Почти на каждых каникулах мы ездили куда-нибудь со школой, все начиналось с Питера и Пскова, а к седьмому классу мы стали ездить в Англию.

    Но, к сожалению, как раз после восьмого класса мне, как и всем остальным, пришлось любимую школу покинуть. Ее закрыли. Это был очень тяжелый период в жизни, с истериками и отвержением любых других учебных заведений. Но к концу августа все-таки нашелся лицей, в который уже устроились некоторые мои бывшие одношкольники. Тут-то я и поняла, что такое настоящий совок. Озлобленные учителя, отвратительный уровень преподавания иностранного языка (который у них один -- английский), какие-то скандалы на пустом месте, абсолютно наплевательское отношение учителей ко всему, что происходит.

    Было видно, что учителя здесь -- это уставшие от жизни люди, которые свое недовольство выплескивают на учащихся. Конечно, понятно, что с таким доходом и полным рабочим днем тяжело уживаться, но где же тот энтузиазм, который присутствовал в них, когда они выбирали эту профессию? Кстати говоря, для сравнения: в предыдущей школе, несмотря на то, что она была частной, уровень зарплаты был не выше. Однако почему-то к ученику там относились как к полноправному человеку.

    В тот самый год перехода в новую школу мое рвение к учебе испарилось. Мне хотелось болеть, пропускать школу, и я ждала каникул постоянно. Я поняла, что тут лучше не высказывать на уроках свое мнение, т.к. это чревато очередным скандалом или банальной двойкой. Проучилась я так два года. Не скажу, что это был ад, но приятных воспоминаний, честное слово, осталось совсем немного.

    В 11-м классе я приняла решение уйти в экстернат, чтобы не терять времени, которого и без того не хватает. В общем-то говоря, настала пора думать о вузе. Передо мной был выбор: писать на вступительном экзамене сочинение или же пойти простым путем и написать ЕГЭ. Я больше чем уверена, что окончи я свою первую школу, где нас учили не бояться трудностей и учителей, я бы выбрала первое. Но за эти три года я научилась бояться высказывать свое мнение , поэтому не раздумывая выбрала ЕГЭ. Дело в том, что тест-- это беспроигрышный вариант, в котором все зависит только от того, насколько ты подготовлен. И не найдется такого человека, который бы мог тебе что-то в нем исправить или, как говорится, "завалить". В этом случае, ты предоставлен сам себе.

    Многие профессора, ректоры университетов и остальные значимые люди из области образования считают: главная проблема в том, что в наших школах до сих пор не могут отказаться от советских методов обучения. Где приветствуются в основном академизм, догматизм и авторитарность. В то время как на Западе ученику предлагают выбрать, что ему конкретно нужно от учебы, определить для себя стандартный набор обязательных предметов, то есть тех, которые ему по душе. В этой системе координат преподаватель -- полноправный партнер ученика, помогающий определить приоритеты.

    Те, кто придерживается этой системы, считают, что дети, окончившие традиционную российскую школу, совершенно не приспособлены к современному обществу. При этом, по мнению приверженцев западного образовательного стандарта, ведущие вузы предъявляют чересчур завышенные требования к абитуриентам. Конечно, споры такого рода существуют во всем мире. И выбор одной из методик обучения определяется скорее исходя из культурной основы общества, чем в результате общетеоретических разногласий. Несмотря ни на что, большинство учителей все же придерживаются консервативной позиции и выступают за устные либо письменные экзамены. Им кажется, проблема современных школьников в том, что они не умеют правильно выражать свои мысли, недостаточно читают и в большинстве своем наплевательски относятся к учебе

    К ЕГЭ те же специалисты относятся весьма специфически: считают, что введение ЕГЭ превращает обучение, особенно в старших классах, в дрессировку на тесты. Хотя чиновников, принявших закон, по которому такая форма экзамена обязательна, это не особенно волнует.

    Спешу заметить, что никто не спрашивал и тех людей, которым предстоит сдавать экзамен в той или иной фо рме, то есть самих школьников.

    Наверное, взрослым тетенькам и дяденькам покажется, что мы только и рады этой "халяве", однако я не поленилась и спросила нескольких своих сверстников, в этом году успешно поступивших в институты. Вот что говорит Александра Карпова, 18 лет, филологический факультет МГУ: "Мое отношение к ЕГЭ очень простое -- чем меньше у тебя знаний, тем легче сдать этот экзамен. На данном этапе развития ЕГЭ -- это глупость, которая вовсе не снижает взяточничество, зато активно снижает знания по предмету. Ей вторит 17-летняя Дарья Ходоровская с факультета журналистики МГУ: "ЕГЭ поощряет тупость. Если так и будет продолжаться, ни о каком приличном образовании и речи быть не может". Так вот, как ни странно, большинство из нас также считает такой вид экзамена не самым удачным. Так что у профессоров, борющихся против ЕГЭ, есть союзники среди выпускников школ и свежеиспеченных студентов.

    Источник: http://blogs.mail.ru/community/russian-obr/6AE7E787C930EC69.html
    Категория: Педагогика | Добавил: sveta (23.01.2009) | Автор: Сергей
    Просмотров: 1433 | Рейтинг: 0.0 |
    Вы овладеете английским!
    • Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
    • Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
    • Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
    Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
    И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
    Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка.
    Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!


    Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
    Подписка на рассылку
    Никакого спама, гарантируем!


    Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!

    Получить Лингвокарты
    Никакого спама, гарантируем!

     


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Подпишись на RSS ленту
    RSS лента
    Форма входа
    Рекомендуем
        

    Друзья сайта
    Статистика
    Прямой эфир
    Copyright Filolingvia © 2007-2009
    Сайт управляется системой uCoz