Методы Морозова. Оптимальный темп изучения иностранных языков.
Характерно, что, приступая к изучению очередного иностранного языка, Морозов сразу, без раскачки, брал максимальный темп и шел уже в этом темпе до победного конца. Возможно, что максимализм этот, как в языках, так и в научных занятиях проистекал от незыблемой уверенности на глубинном, каком-то даже физиологическом уровне в его истинности, в его наивысшей эффективности, оттого, что ученый уже испытал недавно на собственном организме необыкновенные возможности экстремальных напряжений и нагрузок, когда победил смертельные болезни именно такими максималистскими, запредельными методами. И, осознав их всесилие, решил теперь использовать это и в интеллектуальном труде. И не ошибся. Впрочем, на первый взгляд может создаться впечатление, что, занимаясь по 12 часов в сутки, Морозов гнался исключительно за количеством читаемых текстов, при этом не очень заботясь о качестве их усвоения. Действительно, скорость и соответственно количество поглощаемого материала у него были огромны, но ведь читал-то он не ради чистого слайдинга — скольжения взглядом по строчкам и страницам без всякого понимания смысла текста (хотя это тоже, как считают современные лингвисты, небесполезное занятие на начальном этапе изучения языка), — читал каждую книгу три или хотя бы два раза подряд. Значит, он извлекал из нее необходимое для себя в данный момент количество информации, которое постепенно, но довольно быстро переходило в качество, то есть в знание. Срабатывал универсальный закон перехода количества в качество.
Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка. Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!
Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!
Я уже писал на Хабрахабре, что существуют проверенные и работающие методики в специальной педагогике, позволяющие успешно и с прогнозируемым результатом обучать слепых, глухих и даже слепоглугонемых детей. И только классическая педагогика в своем ортодаксальном консерватизме дает совершенно непредсказуемый результат со здоровыми детьми.
А как же маленькие дети получают и запоминают информацию, я думаю именно путем похожим на слайдинг. Они не ставят задачи и цели выучить что-то, у них все получается непроизвольно. В нашем городе существует известный (несколько раз показывали в новостях) центр ранего развития интеллекта ребенка, там по методу Василия Лищука детей с 2-х месяцев учат читать, нет вы не думайте,я не ошиблась не с 2-х лет, а именно с 2-х месяцев. Его лозунг научить читать ребенка раньше, чем говорить. В год ребенка проще научить читать, чем в 6 лет. Нужно показывать буквы, называя их, читать стихи, включать музыку, разговаривать. Затем показывать слова: например, "яблоко", "подушка" и прикреплять их к предметам. Только таким методом можно научить говорить детей с проблемами слуха, задержкой психического развития, научить говорить, читать и понимать прочитанное детей с ДЦП. У этих детей отсутствует логико-математическое и аналитическое мышление, поэтому научить их традиционным методом тяжело.
Ученые проводили эксперимент. Добровольцам предъявили 12 тыс.! фотографий за небольшой промежуток времени, а затем через 2 недели заменили половину фотографий новыми и попросили разложить на знакомые и незнакомые. Как оказалось, вероятность распознавания составила около 80%! Вот тебе и скольжение взглядом!
Не вижу смысла скользить взглядом по строчкам и страницам без всякого понимания. Например, если ты едешь в автобусе и скользишь взглядом по мимо проезжающим автомобилям, много ты запоминаешь?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]