В названии статьи нет ничего удивительного. Понятно, что речь идет не о традиционном понятии реинкарнации, когда «но если туп как дерево, родишься боабабом...», и не о том, что души человеческие путешествуют туда-сюда из тела в тело. Теория реинкарнации не доказана и не опровергнута, лично я в нее не верю, но!
Есть такая фраза – «знаешь один язык – проживаешь одну жизнь, знаешь два – две жизни». И простая арифметика тут вполне срабатывает - чем больше языков в твоем владении, чем больше жизней ты живешь. Конечно, Вы можете сказать, что это все морализаторство и материальной подоплеки не имеет, но как знать, как знать...
...В семьях русской интеллигенции нормой считалось знание не одного иностранного языка, а, как минимум, трех – двух европейских и одного-двух древних. И когда пишут о том, что русская интеллигенция жила плохо, то это большевистские бредни и устойчивые стереотипы советских времен для доказательства того, что шариковы и швондеры пришли к власти и всех облагодетельствовали.
Собственно, и сейчас он не пропадет... При приеме на работу все чаще и чаще среди требований к кандидату фигурирует «знание языка обязательно».
А я бы сказал немного по-другому – «владение языком обязательно». Ибо применение слова «знание» не совсем корректно. Знание – это то, что выучил. Владение – это то, что имеешь. ...Слава Богу, мы стремительно интегрируемся в мировое сообщество. И что, интегрироваться будем только с владением русским? Есть пословица – «встретили по одежке, проводили тоже плохо». И если в «одежке» только фиговый листок родного языка, проводят соответственно. Конечно, если Вы олигарх, то там знание языка заменят деньги, но это не будет продолжаться вечно. Начнут провожать...
Отчего-то вспомнились эпизоды из какой-то серии «Убойной силы». В первом подполковнику Егорову вместо билетов на Каннский фестиваль «впарили» билеты на дискотеку для геев, вот опозорился бедолага перед барышней. А во втором герой в исполнении Фоменко так проникновенно произнес перед тем, как его увели во французскую кутузку: - Говорила мама, языки учить нужно!!!
Опять же предвижу, как Читатель ехидно улыбнется и скажет, что это и так известно и где же насчет многих жизней? Может, оно и известно, но напомнить лишний раз не мешает. А вот насчет жизней...
1. Известно, что все полиглоты успевали делать гораздо больше, чем остальные люди. Причем во всех сферах, не только в языковой. И дело тут не в том, что Вы не тратите время на трудный перевод нужной информации. Просто время начинает идти по-другому.
2. Согласно теореме Григорьева, комплексная тренировка системы в целом гораздо эффективнее, чем более длительная тренировка каждой системы по отдельности. Если Вы овладеваете иностранными языками, то умений и навыков у Вас заметно прибавится. Как у нескольких человек. И не только в сфере языков.
3. И наконец. Японцы доказали, что если человек овладевает языками, то он продлевает свою жизнь на 8% в среднем. Ну что такое восемь процентов... А если взять архетипический век, равный 84-м годам, то это ни много, ни мало почти семь лет. Неплохо?
Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка?
Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах?
Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским?
Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!
И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!
Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка. Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!
Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!
Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!
Сохраните комментарий в блокнот и отправьте мне на почту, я разберусь. Я сейчас зарегистрирую вам аккаунт и отправлю логин пароль по почте. Это наверно проблема с капчей - ошиблись в символе, и страничка нечаянно перезагрузилась Я же просил, это только для облегчения работы. У вас тоже не немецкий подход Немцы год строят дорогу, потом сто лет ездят. Русские месяц строят, затем 100 лет ремонтируют
Комментарий Вы куда писали? На Хабрахабре? Там могут писать только зарегистрированные пользователи с кармой не меньше двух (достаточно сложная и интересная система, но Вам ее изучать необязательно) Здесь ограничение на размер комментариев в несколько тысяч знаков (точно не помню, нужно посмотреть). Не помещаются только большие статьи. (при этом комментарий не удаляется, а обрезается по пределу) Так что это был какой-то сбой канала связи или сервера. Жаль, конечно. Идеи не должны так быстро умирать, как и люди Я такого рода проблемы давно решил - у меня стоит программка автоопределения языка набора PuntoSwitcher c включенным режимом дневника, и любую набранную информацию можно легко восстановить. Это у меня привычка с тех времен, когда я не умел набирать вслепую и набор любого комментария занимал кучу времени И она часто выручает меня в таких ситуациях. Рекомендую.
Виталий, написал было комментарий и гениальную идею по поводу просмотренного мною по Вашей просьбе материала, а комментарий не добавился. В этом есть знак некий, что сыро было. Тогда кратко. Материал супер, хотя у нас разные подходы. У Вас более технический, у меня - психологический. И возникла гениальная (как мне показалось) идея. Которая сработать должна на всех категориях народу. Комментарий был, может, слишком длинным, и поэтому система его отвергла? Тем не менее. Подготовлю еще раз и попробую протолкнуть комментарий еще раз. Если то, что напишу, Вам понравится - тут такая перспектива... Так сможет развернуться!!! А направление - все те, кто никак не может сдвинуться в овладении языками. Причем неважно, после академиев или без академиев. Но уже не сегодня... Перегорел малость... Может, и к лучшему.
Я уже заметил, что почти все более-менее эффективные методы придумывают физики (метод И.Полонейчика, метод Н.Бодрова), химики ( метод УМИН), психологи (Инна Максименко, Олег Матвеев, Дина Никуличева) А лингвисты связаны по рукам и ногам консервативной традицией и научными предрассудками. Хотя и среди них встречаются новаторы и нестандартно мыслящие люди, но коллеги по цеху их быстро ставят на место
А вообще говоря, своего я достиг. Если мне нужен язык - без проблем, решаемо. Поэтому курс только если шлифовать буду. Меня сейчас в основном занимает структурирование сознания. И тут, правда, есть и для языков кое-что сенсационное. Куринский - безусловный гений. У него одна штучка нашлась, вроде как и не очень значительная. Но у неё оказались такие мощные положительные последствия... Люди другими становятся! Да, там был ответ на 25. На самом деле, конечно, на 24.
Фокусировка Куринского - гениально и революционно. Правда, я так её просто изложил, что иногда народ и сомневается. Уж больно просто всё. Кстати, Автодидактика мне пошла легче, нежели Гувернантка. Тут, правда, есть объяснение. Автодидактику я приобретал лично у Куринского. Гувернантку скачивал. Моя проблема - но в традиционном бумажном варианте мне всё идет легче. Можно полистать, вернуться на пару страниц. Но основное в курсе, на мой взгляд, модель памяти. 1 уровень - сенсоры. Слух, зрение и пр. 2 уровень - ОЗУ, где идёт обработка информации. Это мозг. Ну, ОЗУ может быть на 256 МГб и на 4 ГГб. 3 уровень - винчестер. Подсознание. Которое проявляется в теле. В курсе об этом более подробно. Проблема изучения - ОЗУ переполняется и пошёл эффект вытеснения, зубрёжка та же. Основное - наладить хороший канал обмена ОЗУ и винчестера. Тут "два путя", как говаривал батька Ангел. Первый - продолбать информацию в винчестер. Долго и нудно. Это ин-яз, курсы... Второй - наладить быструю и эффективную связь между ОЗУ и винчестером. И тут иногда срабатывают такие неожиданные вещи... На 25. А я физик по образованию. И психолог. Это третье высшее, если за второе принять аспирантуру на кафедре ядерной физики. Но вот стало интересно с памятью и интеллектом заниматься, а там и языки пошли. Как самая яркая иллюстрация процессов мышления.
На 22 Мне тоже не 17 И в свои 45 я забросил и рынок, и радиоэлектронику (я по образованию инженер-радиотехник) и занялся созданием лингвинистического портала. Так что пути господни неисповедимы
Я "Автодидактику" прочитал и очень впечатлился. Но я не встречал вживую людей, с кем бы можно было ее обсудить (Кроме Сеймова в Киеве) Даже ее упрощенный вариант в виде "...Гувернантки" для многих запредельно сложен. Но его "фокусировка" мне помогла очень сильно, это был переворот в моем понимании и произношении. Так что если Вам удалось изложить идеи такого уровня простым языком, то это похоже на чудо
Как раз академиев заканчивать не нужно. Один из любимых примеров. В.В. (не Путин!), 56 лет, через три месяца заканчивается срок визы на ПМЖ в Англию. Строитель, техникум закончил ещё при Леониде Ильиче. Ходит на курсы, но там память нужна, а она уже не та. Позанимался по курсу. И через два месяца стало ясно, что в Туманном Альбионе не пропадёт. Пишет иногда из Манчестера, что счастлив. Знаете, верю. Одно никак не могу взять в толк. Бизнеса у него особенного не было. Капиталов и родственников тоже. Как получил визу и что подвигло в столь почтенном возрасте вот так, кардинально... Как не пытал, тайну В.В. так и не выдал, хотя таинственно улыбался в ответ на мои назойливые расспросы.
На 17. Очень хороший ответ. Это то, что я хотел услышать. Я уже больше полгода занимаюсь изысканиями по теме методов и методик изучения языка, и, поверьте, полторы тысячи собранных статей и 120 методов - это только верхушка айсберга. Поэтому я очень обрадовался, встретив в описании Вашего курса многих знакомых авторов, которых я отнес к категории создателей эффективных и работающих методов. Одного правильного метода для всех нет и быть не может, но существуют эффективные подходы и неэффективные, и что-что, а отличать первые от вторых я за эти полгода научился. Осталось только просто и доступно объяснить это нашим читателям, даже не заканчивавшим университетов и академий
Виталий, поверьте, я общался с Куринским и постигаю, о чем Вы говорите. Человек гениальный, но... есть определённые "но". Курс рассчитан именно на самого массового, так сказать, потребителя. Там так все разжёвано, что вопросов практически не возникает. Более того, проще его сделать уже практически невозможно. То, что я применил того же Расела, вовсе не означает, что я излагаю его теории. Знаете, я руководствуюсь в своей деятельности одной мудрой мыслью Курта Воннегута. "Если физик-теоретик на пальцах не может объяснить свою теорию первокласснику, то он сам её не понимает". Изложено все просто, почти на уровне Донцовой. Но, смею уверить, не примитивно.
Тогда по итогам дискуссии возникает закономерный вопрос об уровне планки Вашего курса. Если планка на уровне Валерия Куринского, то таких людей можно пересчитать не пальцах одной руки и им этот курс не нужен Если на моем уровне, то это всего несколько процентов и популярным он не станет. А 95 % пользователей на уровне Светланы, и нужно учиться говорить с ними на таком языке, чтобы им было понятно. У меня возникли подозрения, что массовый пользователь может быть слегка разочарован
Виталий, с удовольствием Вам кратко отвечу насчёт предлагаемого курса, так как из рекламных статей это не совсем очевидно. Дело в том, и мне, поверьте, за это не стыдно, но в предлагаемом мною курсе практически ничего авторского нет. Просто удачное, на мой взгляд, сочетание именно передовых и не очень новаций в лингвистике. Отправной точкой в своё время послужил роман Чернышевского "Что делать?", в котором рассказывалось о том, как главный герой овладел английским языком. Моих заслуг только в том, что все приведенные методы очень хорошо согласованы друг с другом, в результате чего получается стройная система овладения (но никак не изучения!) языками. Например, метод фонетических ассоциаций действительно слегка напоминает свалку, в которой тяжело разобраться. Но если применить к нему пирамиду логических уровней Бертрана Расела, то получается обширная и упорядоченная картотека, в которой достаточно легко можно ориентироваться. Очень важный вопрос - психологический. Пока присутствует установка "я учу чужой язык", резкого положительного сдвига достичь бывает сложно. Эта проблема, как мне кажется, в курсе решается. Предлагаемый курс практически полностью исключает учебники иностранных языков. Самое главное - курс на практике показал достаточную эффективность. Скажем, готовясь к поездке в Латвию, я затратил чуть менее месяца, но в Риге общался на латышском. Понятно, произношения никакого, но я понимал и меня понимали! Вы не представляете, как меня там встречали. Дорогого стоит. Сейчас, как я надеюсь, мне предстоит провести тренинги в Израиле. Худо-бедно, на на бытовом уровне ивритом я овладею. Хотя психологически здесь посложнее будет - меня всё же Иван Иванович зовут. И в силу определённых причин мне становится необходим чешский. Поверьте, идёт как по маслу. Правда, тут можно возразить, что, мол, легкий язык, славянский. Но тем не менее, для русскоязычного человека гораздо сложнее, скажем, польского. И ещё. Я ни в коей мере не хочу выставить свой курс впереди всех курсов, как-то пытаться сказать что-либо нелестное о других методиках. Это глупо, да и неприлично. Более того, я охотно допускаю, что есть методики получше. Но я просто убедился в работоспособности моего курса и в верности той модели памяти, которую я предлагаю. Кстати, я приводил примеры из личной практики. Поверьте, положительных результатов и у учеников вполне достаточно. Благодарю за внимание. Хотя и понимаю, что всё равно информации может оказаться недостаточно.
Светлана, наверно, ушла спать, то и спор затих Насчет регистрации - Вы немножко неправы, она займет не больше одной-двух минут, зато не нужно будет вводить этих противных капч, которые забирают еще больше времени. В научном споре вообще-то принято подтверждать свои утверждения фактами и ссылками, так что Светлана неправа только в плане слишком вольного стиля общения. Но по-моему это было не хамство, а обыкновенные не совсем удачные шутки. Так что не обижайтесь На самом деле она добрая
В университетах и даже в школах работало и работает много талантливых и самооверженных людей, старающихся максимально честно выполнять свою работу. И мой отец тоже 30 лет проработал преподавателем английского языка, и мне не в чем его упрекнуть. Хотя ему уже 81 год и он забыл не только английский Но проблема в том, что сама система отстала от современного уровня науки и техники и требует коренной перестройки, а чиновники от образования и "приприниматели" от бизнеса всеми силами это тормозят. Вот отсюда и растут ноги у существующих разногласий и сильной напряженке в этой отрасли.
Коррекция предыдущего сообщения. Согласен, разумеется, с Виталием. Но никак не со Светланой. Сайт - www.pobeda.info. Но я не уверен, что имею право давать ссылки на свой сайт везде и по любому поводу. Насчет ссылки "про японцев...". На днях возьму в библиотеке журнал, откуда я это взял (правда, названия "потолок" в журнале точно не было) и опубликую. Радует, что Светлана в последнем сообщении и точки употребила, и опечаток не наделала. Все равно без придирок не обойдусь. Цитата: "то начнем...". Это проявление синдрома Петухова из философской комедии "Операция Ы...". Помните - "что нас может спасти от ревизии?". Верный ответ затем последовал: "Не нас, а Вас...". Относительно регистрации. Это подразумевает, очевидно, активное участие, на что совершенно нет времени. А вот насчет "не умеет...". Светалана, право, зачем так дешево острить?
Дело в том, что лингвинистические способности у людей , как и другие, распределены неравномерно, и не всем дано абсолютно грамотно писать и высказываться. Но высокая грамотность не всегда коррелирует с такой же духовностью и душевностью, которые тоже распределены очень неравномерно Так что не нужно расстраиваться по пустякам и устраивать бессмысленные споры. Лучше обсудить подробнее, какой метод Вы все-таки предлагаете.
Полностью согласен! Не в обиду будь сказано и не сочтите за лесть, но в Вашем сообщении, Виталий, нет ни хамства, ни пренебрежения языковыми нормами. Единственное, что меня расстроило, - я, каюсь и посыпаю голову пеплом, работал преподавателем в Университете. Пусть меня простят за это благородные читатели!
Ясно, нечего сказать по делу, то начнем к запятым придираться. И к опечаткам. Все-таки не хватает смелости сказать правду... А жаль. Наверно это не сам Полонейчик, а какой-то самозванец под его именем. Даже не зарегистрировался ... Наверно, не умеет И адреса сайта Полонейчика не знает
Здесь на сайте собираются закаленные борцы с лингвинистическим консерватизмом и языковыми лохотронщиками, проверенные в спорах и дискуссиях, прошедшие и высокомерные оскорбления, и псевдонаучные наезды, и явную клевету. Но самым страшным оружием против их революционных идей и методов оказывается простое замалчивание и прекрытие доступа до потенциальных учеников. Все острые дискуссии с форумов удаляют или, что еще хуже, корректируют в угоду точке зрения хозяина сайта или его спонсора. Статьи в публикацию не берут, книги не печатают... Поэтому я и стараюсь поддерживать на сайте демократичность, беспристрастность и непредвзятость. Я всегда даю возможность высказаться всем сторонам дискуссии и привожу разные мнения. А выбирает и решает пусть читатель - это последняя инстанция, а не разные профессора и доценты
Напоследок ко всем посетителям форумов, включая Светлану. Такой уровень владения родным языком и такое к нему отношение приводят к тому, что иностранным овладеть тем более становится просто невозможным. Язык не прощает небрежного к себе обращения. Это не японцы открыли. Это моё мнение.
Увы, Вы опять за своё... Ну, не люблю я хамства и дешёвеньких подколок, без которых, видно, уже обходиться не можете. К тому же грамматика... Точки... А слово "чесно"... Это на самом деле отвращает от общения. Только не надо ссылаться, что в интернете, мол, все так пишут, это стиль такой и прочая чепуха. Это элементарное неуважение и к корреспонденту, и к языку. Информацию "про японцев" (Боже мой, "про...", что за стиль такой новоязычный?) выложу у себя в рассылках. Захотите - найдёте. Дальнейшее общение в форуме считаю бессмысленным. До свидания!
Если я не права, переубедите меня, пожалуйста Мне очень интересно почитать про японцев и 8 процентов. Если у Вас есть информация - поделитесь. Если нет - скажите чесно "я все это выдумал" Что же здесь оскорбительного? Или как в том анекдоте про Чапаева : "...Мы Джентльмены, на слово верим. И пошла с тех пор мне, Петька, такая пруха..."
Милая Светлана! Спросите повежливее и без дебильно-якубовичских "ссылочку в студию" и "всем известно... автор взял с потолка" и пр.. Что угнетает на формуах - повальное хамство. Ваш образец - еще не предел. Бывает и похлеще. А посему принципиально на форумах не пишу. В данном случае - исключение. И то, чтобы подчеркнуть вышесказанное.